Rezept
Würziger Pomelo-Snack
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 80 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und trocken tupfen.
SCHRITT 2
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet rundherum scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Von der Pomelo oben und unten bis ins Fruchtfleisch jeweils einen Deckel abschneiden. Die Schale rundum bis ins Fruchtfleisch abschneiden. Mit einem sehr scharfen Messer die Filets heraustrennen und halbieren.
SCHRITT 4
Abgekühltes Hähnchenfleisch würfeln.
SCHRITT 5
Auf jeden Zahnstocher ein halbes Pomelofilet, ein Stück Schinken, einen Käsewürfel sowie ein Stück Hähnchenfleisch spießen.
SCHRITT 6
Spieße auf einer Platte servieren.
Zutaten
Für 20 Häppchen
1 
Thymianzweig
200 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Öl
 
Salz
 
Pfeffer
 
Paprikapulver rosenscharf
1 
Pomelo
200 g
Gouda, gewürfelt
100 g
Serranoschinken, dünn geschnitten
20 
Zahnstocher
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