Rezept
Zanderfilet mit Rosenkohl-Mango-Gemüse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 360 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in 4 Stücke schneiden und zur späteren Dekoration beiseitelegen.
SCHRITT 2
Zanderfilets abspülen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
SCHRITT 3
Rosenkohl putzen und halbieren. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Muskatnuss würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 15 Minuten im Ofen garen.
SCHRITT 4
Mangowürfel zum Rosenkohl geben und weitere 15 Minuten garen.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets salzen, in Mehl wenden, leicht abklopfen und auf der Hautseite 2 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren, weitere 3 Minuten braten.
SCHRITT 6
Zanderfilets wenden, Butter zufügen und etwa 3 Minuten zu Ende garen. Dabei die Pfanne hin und wieder bewegen.
SCHRITT 7
Zanderfilets mit dem Rosenkohlgemüse auf 4 Tellern anrichten. Mit Zitrone garnieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu passen Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Zitrone
800 g
Zanderfilets
600 g
Rosenkohl
1 EL
Olivenöl
 
Salz
 
geriebene Muskatnuss
250 g
gewürfelte Mango
1 EL
Butterschmalz
1 EL
Mehl
1 EL
Butter
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