Rezept
Zhi Ma Qiu (Sesambällchen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 700 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schwarzen Sesam mit einem Mörser oder Pürierstab zerkleinern. Puderzucker und Butter zufügen und verkneten. 15 Minuten kühl stellen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Zucker im heißen Wasser auflösen. Klebreismehl untermischen und zu einem glatten Teig kneten. Eventuell Wasser ergänzen, falls der Teig zu klumpig ist.
SCHRITT 3
Aus dem Teig aprikosengroße Kugeln formen, plattdrücken und mit der Sesammischung füllen. Seiten hochklappen und zu einer Kugel verschließen.
SCHRITT 4
Die Kugeln in weißem Sesam wälzen. In einem Topf in heißem Öl 10 Minuten goldbraun frittieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
schwarzer Sesam
2 EL
Puderzucker
30 g
weiche Butter
50 g
Zucker
100 ml
heißes Wasser
150 g
Klebreismehl
50 g
weißer Sesam
 
Öl zum Frittieren
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