Rezept
Zitronenlimo-Kuchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Ruhe- und Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rapsöl zur Eimasse geben und alles gut verrühren. Limonade zugießen und unterrühren.SCHRITT 2
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verstreichen und die Kanten des Backpapiers hochschlagen, damit der Teig nicht verläuft.SCHRITT 3
Den Kuchen 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.SCHRITT 4
Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Limonade und Zitronenaroma verrühren und den Guss vorsichtig mit einem Backpinsel verstreichen.Zutaten
Für 1 Blech
Für 1 Blech
150 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3
Eier
300 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
150 ml
Rapsöl
200 ml
Zitronenlimonade
150 g
Puderzucker
3 EL
Fassbrause Zitrone
3 Tr.
Backaroma Zitrone
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