Rezept
Zitronensorbet mit Wodka
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Gefrierzeit
Kalorien: 190 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucker im Wasser erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
SCHRITT 3
Zitronensaft, Wodka, Eischnee und Zuckerlösung vorsichtig verrühren. In eine flache Form füllen und 4 Stunden tiefgefrieren. Nach 1 Stunde mit einer Gabel umrühren, dann alle weiteren 30 Minuten verrühren.
SCHRITT 4
Sorbet in Kugeln und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
125 g
Zucker
100 ml
Wasser
2 
Eiweiß
125 ml
Zitronensaft
8 cl
Wodka
2 
Zitronenmelissezweige
ZURÜCK