Rezept
Zucchini-Tofu-Pfanne mit Pinienkernen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 420 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Knoblauch pellen und fein würfeln, Tofu würfeln. Beides mit Öl und Chili vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
SCHRITT 2
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Beiseitestellen.
SCHRITT 3
Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini etwa 4 Minuten braten.
SCHRITT 4
Tofu abtropfen, zufügen und weitere 4 Minuten braten. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Blättchen in Stücke zupfen.
SCHRITT 5
Pinienkerne und Basilikum zur Zucchinipfanne geben, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Knoblauchzehe
300 g
Tofu
6 EL
Öl
0.5 TL
Chiliflocken
60 g
Pinienkerne
600 g
Zucchini
3 EL
Olivenöl
0.5 Bund
Basilikum
 
Salz
 
Pfeffer
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