Rezept
Zucchini und Hähnchen in Metaxa-Soße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucchini waschen, längs halbieren und in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln.
SCHRITT 2
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
SCHRITT 4
Restliches Öl in die Pfanne geben. Zucchini, Paprika und Zwiebeln kräftig anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Sahne, Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen.
SCHRITT 5
Fleisch zufügen, alles 2 Minuten köcheln. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, mit dem Metaxa zum Gericht geben. Einmal kurz aufkochen, heiß servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Reis.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Zucchini (ca. 450 g)
1 
rote Spitzpaprika
2 
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe
4 EL
Speiseöl
400 g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Tomatenmark
200 g
Sahne
200 ml
Fleischbrühe
1 EL
Oregano
1 EL
Thymian
1 TL
Paprika edelsüß
1 EL
Mehl
3 cl
Metaxa
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