Rezept
Zucchinipuffer mit Tomatensoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucchini waschen, putzen, reiben, mit 1 TL Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 2
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
SCHRITT 3
Speck und die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf in Olivenöl goldgelb braten. Zwei Drittel der Tomaten zufügen, aufkochen und stampfen. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen.
SCHRITT 4
Restliche Tomaten und Oregano zufügen, dicklich einkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Zucchini auspressen und abgießen. Mit den restlichen Zwiebelwürfeln, Ei und Mehl verrühren. Gouda untermischen.
SCHRITT 6
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mischung esslöffelweise hineingeben, zu kleinen Puffern verstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
SCHRITT 7
Zucchinipuffer heiß mit Tomatensoße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Zucchini (ca. 400 g)
 
Salz
600 g
Tomaten
2 
Zwiebeln
75 g
gewürfelter Speck
2 EL
Olivenöl
1 EL
Oregano
 
Salz
 
Pfeffer
1 
Ei
2 EL
Mehl
75 g
geriebener Gouda
5 EL
Speiseöl zum Braten
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