Rezept
Zwetschgen-Hähnchenspieße vom Grill
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Honig, Öl, Senf, Zitronensaft, Knoblauch und Salz verrühren, mit den Hähnchenstücken mischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
SCHRITT 3
Zwetschgen waschen, längs öffnen, aber nicht teilen, Stein entfernen.
SCHRITT 4
Bacon längs halbieren, um die Zwetschgen wickeln. Zwiebeln pellen, vierteln oder achteln und die Schichten auseinanderblättern. Hähnchenstücke gut abtropfen lassen. Abwechselnd mit den Zwetschgen und den Zwiebelstücken auf Spieße stecken.
SCHRITT 5
Spieße von allen Seiten grillen, bis der Bacon knusprig und das Fleisch gar ist.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt ein süßsaures Chutney.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Hähnchenbrustfilet
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Honig
2 EL
Öl
1 EL
Senf
1 Spritzer
Zitronensaft
 
Salz
16 
Zwetschgen
8 Scheiben
Bacon
2 
kleine rote Zwiebeln
 
Außerdem
4 
lange Spieße aus Metall
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