Rezept
Ofenlachs mit Knoblauch
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
SCHRITT 2
Knoblauchzehen pellen und längs in dünne Stifte schneiden.
SCHRITT 3
Knoblauchstifte gut verteilt in die Lachsfilets hineinstecken.
SCHRITT 4
Eine ofenfeste Form leicht mit Öl einpinseln, Lachs hineinlegen. Mit restlichem Öl beträufeln, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.12 bis 15 Minuten backen.
SCHRITT 5
Salat auf Tellern verteilen. Lachs darauf anrichten, mit Zitronensaft beträufeln. Kresse über den Fisch schneiden und servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln. Statt einer Soße Olivenöl dazu reichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Handvoll
Rucola
1 Handvoll
Feldsalat
4 
Knoblauchzehen
600 g
Lachsfilet
3 EL
Olivenöl
1 
unbehandelten Zitrone (abger. Schale und Saft)
 
Salz
 
Pfeffer
1 Kästchen
Kresse
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