Hübsche Krausköpfe
LOLLO ROSSO ergänzt das Salatsortiment mit einem unverwechselbar nussig-kräftigen Aroma.
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
„Oft haben wir Lollo Rosso und Lollo Bionda als Duo im Sortiment. Ich verwende den Salat gern für Stullen und Butterbrote und verfeinere mit Quarkcreme oder Kräuterbutter. Ein Lollo Rosso macht sich überall gut.“
Ute Westphal, Obst- und Gemüseexpertin im famila-Warenhaus Stralsund/Strelapark
Wenn es einen Schönheitswettbewerb unter Salatsorten gäbe, würde der Lollo Rosso auf dem ersten Platz landen – mit seinen hübsch gewellten Blättern, die von Grün zu Rot changieren und zusammen mit einer formvollendeten Rosette einen Kopf bilden, als würden sich die Blätter umarmen. Zur äußeren Schönheit kommen innere Werte. Die knackigen Blätter schmecken kräftig und leicht nussig. Neben dem Lollo Rosso gibt es den rein grünen Lollo Bionda, der etwas milder ist.
Gut kombinierbar
Lollo Rosso lässt sich ausgezeichnet mit anderen Salaten mixen. In der Kombination mit Feldsalat und Pilzen wird es lecker herbstlich. Die Blätter dieses roten Pflücksalats schmecken außerdem im Smoothie und Wrap, auf Broten und im Sandwich. Nicht nur in der italienischen Heimat werden die Salatblätter sogar auf die Pizza gelegt und zur Pasta gereicht. Lollo Rosso lässt sich auch gedünstet verarbeiten – als Beilage zu Fisch und Fleisch. Wichtig: Die Blätter nur kurz erwärmen. Das Dünsten mildert das kräftige Aroma des Salats ab.
König des Dressings
Die festen und gekräuselten Blätter dieser Salatsorte passen prima zu kräftigen Dressings mit Senf und Knoblauch. Auch herzhafte Einlagen wie Käse und Speck harmonieren wunderbar. Die Blätter können viel Dressing aufnehmen, sodass gut gewürzte Salatgerichte entstehen. Fruchtige Beilagen wie Himbeeren verleihen dem Lollo Rosso eine besondere Note, ebenso wie süße Akzente im Dressing durch Honig oder Agavensirup. Der Lollo Rosso ist mit seiner stabilen Blattstruktur wunderbar als Dekoration für Käse- und Wurstplatten geeignet. Auf Partybüfetts bleibt er bis zum Ende des Festes eine salatige Schönheit.
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